Среда, 23.08.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость








Игры в сеттинге киберпанк. - неофорум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
неофорум » Обо всем » Игры » Игры в сеттинге киберпанк. (Перечисляем, приводим, обсуждаем.)
Игры в сеттинге киберпанк.
DeGeNer@TTДата: Пятница, 23.07.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
Тред пусть и боянистый, но на нашем форуме появиться должен smile
Итак: Deus Ex - шедевр, Deus Ex: IW - не то, System Shock - слишком юн для такого, пичаль, System Shock 2- страхххх..., Anarchy Online - заморочено все так, что хватит на пару с лишним Неокронов, Neocron - куда без него, Project Snowblind - делался как мультиплеер шутер по Deus Ex, но после провала IW переименовали, консольный шутер с посредственной графикой, интеллектом, без сюжета и с кучей возможностей, которые отличает никакая реализация, Neotokyo - мультиплеер мод к халве 2, в духе GitS, слышал, но не играл. Добавляем.
1. Deus Ex
2. Deus Ex: Inwisible War
3. Deus Ex: Human Revolution
4. System Shock
5. System Shock 2
6. Neocron 2.2 Evolution
7. Anarchy Online
8. Project Snowblind
9.Restricted Area
10. E.Y.E. Divine Cybermancy
11. Neotokyo
12. Blade Runner
13. Код доступа: РАЙ
14. Власть закона
15. Beneath a steel sky
16. Dreamweb
17. I Have No Mouth and I Must Scream
18. BloodNet
19. Anachronox
20. Hard Reset
21. Синдикаты Аркона
/обсуждение


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
STALKER20Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:50 | Сообщение # 2
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 280
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (DeGeNer@TT)
Deus Ex - шедевр

Мля, я уже столько всего слышал про эту игру, но так ничерта и не понял... что она из себя представляет то?


Cyber Sniper - rifle spy/WOC Dex 1/TG FSM
Cyber PPU - psi monk/ppu
Cyber Constructor - cst/rep/vhc/FA FSM
Stormwalker - tank tc-melee/BT FSM
Cyber Hunter - spy-droner/hacker/FA FSM
 
DeGeNer@TTДата: Вторник, 27.07.2010, 14:32 | Сообщение # 3
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote
Мля, я уже столько всего слышал про эту игру, но так ничерта и не понял... что она из себя представляет то?

Короче, насчет геймплея: взяли в необходимых пропорциях стелз, шутер, экшен, рпг и тщательно смешали (не взболтали!). Сделали отличнейший для своего времени геймдизайн, дали возможность апгрейдить свою тушку наноимплантатми и разбить/швырнуть практически любой предмет. И все это на фоне очень мрачного и атмосферного киберпанка, описывающего 50е годы нашего столетия. В активе есть: вечная ночь, стильные черные очки и кутающийся в плащ харизматичный немногословный гг, тема нано- и мех- имплантатов, всемирные заговоры, искусственные интеллекты, могущественные корорации и тайные организации, противостояние Системе, детальнейшим образом проработанный мир (можно читать газеты, выдержки из книг, почту на компах, новости в терминалах) и даже азиатская тема в виде Гонконга с маленьким китайским рынком, противостоянием триад, а также возможностью помахать световым мечом с рукоятью, инструктированной барельефами китайских драконов. The best!
Кстати, французы из Eidos делают третью часть. Уже имеется гениальнийший трейлер (жаль, что попса и не в тему), несколько скриншотов, снятых видимо с приставки, а также экранка презентации игры на Е3. Если честно - выглядит занятно, но опять таки же попса и не по теме. Доят бренд, сцуки.


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
STALKER20Дата: Среда, 28.07.2010, 06:13 | Сообщение # 4
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 280
Репутация: 3
Статус: Offline
понятно. спасибо за инфу

Cyber Sniper - rifle spy/WOC Dex 1/TG FSM
Cyber PPU - psi monk/ppu
Cyber Constructor - cst/rep/vhc/FA FSM
Stormwalker - tank tc-melee/BT FSM
Cyber Hunter - spy-droner/hacker/FA FSM
 
S29AДата: Среда, 28.07.2010, 21:45 | Сообщение # 5
runner
Группа: follower
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще есть пошаговая тактика отечественного производства "Код доступа:Рай" и "Власть закона", квесты Blade Runner и Beneath a Steel Sky игр много но как правило они все очень старые, но DeusEx и System Shock это те киберпанк шедевры в которые я играю и сейчас с большим удовольствием smile иногда достанешь диск сотрешь с него пыль и вспомнишь как этот самый диск когда то давно с трепетом распаковывал... ностальгия блин smile

Red Sector - spy Hacker woc dex+1
Tech Sector - spy Repair/Researcher
Industrial Sector - spy Constructer/Recycler
Medical Sector - apu monk / implanting
Bad Sector - melee tank
Doom Sector - rifle PE
DoY Sector - pistol PE
Unknown Sector - PE
Illegal Sector - PE
Hunt Sector - tank
Invasion Sector - spy Hacker
 
DentonДата: Четверг, 26.08.2010, 19:29 | Сообщение # 6
labs rat
Группа: follower
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Пик киберпанковых игр пришёлся на середину девяностых, когда игры делали идейные техно-фрики, посбивавшиеся в "игровые конторы" из 3-4 человек с конца 80х. Dreamweb, I Have No Mouth and I Must Scream, BloodNet. Это была эпоха расцвета point'n'click квестов, поэтому большинство игр того времени - как раз point'n'click квесты. Они сделаны охуенно в художественном смысле, но в плане геймплея современному человеку могут показаться мазохизмом. Например, BloodNet одуренно красив, но играть в него невозможно: баги, косяки итд. Dreamweb очень атмосферен по звуковому, литературному и художественному оформлению, но имхо скучен и затянут. Дольше всего я просидел за I Have No Mouth..., но всё равно доигрывать обломался.

Из более позднего самый главный шедевр - System Shock 2. Эта игра ОХУЕННА, я прошёл её, вжимаясь в кресло от ужаса и адреналина, офигевая и ныкаясь по углам из-за закончившихся патронов и сломанных пушек... А потом прошёл ещё трижды, и, наверное, буду ещё проходить. В Систем Шоке сосредоточено множество идей, которые были потом адаптированы и используются в Неокроне smile Вообще Неокрон - это (System Shock + Deus Ex)/2

Ну про Deus Ex я вообще молчу. Это признанный шедевр, каждый киберпанк обязан знать эту игру. Тоже проходил много раз и по-разному.

А так почти всё уже назвали. Кроме, разве что, Dystopia и Anachronox.

 
DeGeNer@TTДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:28 | Сообщение # 7
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
В желании полностью погрузиться в культурное явление, называемое "киберпанк", заново прошел Deus Ex и System SHock 2. Заодно по прохождении первого деуса решил снова глянуть на второй с твердым намерением добить несчастное консольное гуано до конца (в смысле, пройти). К сожалению, консольное гуано так и осталось консольным гуаном, с убогой замыленной картинкой и исковерканным до уровня богомерзкой пародии геймплеем. Причем обработка происходившего на экране моего старого бедного ноута требовало невообразимо большого для своего времени количества ресурсов. Впрочем, я честно прошел игру, вынося сотнями уродливых компьютерных болванчиков на уровнях размером с сартир в квартире нового русского. Сюжетно игра никак не впечатлила - абсолютно полное отсутсвие паранойи, конспираси, смысла и исковерканные тамплиеры не помогли хоть чуточку изменить мое мнение об этой игре.
Далее я решил опробовать артефакт под названием Restricted Area, представляющий собой дешевый диабло подражатель в уже набивших мне оскомину декорациях. Мрачное будущее, мегаполис, корпорации, наемники, имплантаты... Увы, дальше этой почти устной установки сеттинг развивается слабо - весь мир, который нам предстоит увидеть, состоит ровно из одной улицы мегаполиса с вечно стоящими на тротуаре неписями и сотен однообразно нарисованных лабараторий, баз, тюрем, фабрик, заполненных милиардами однообразных мутантов; родственников монстров из фоллаута, дума и всяких иных фентези игр. Можно выбрать одного из четырех персонажей, представляющих собой типичные архетипы боевиков в стиле "киберпанк": громила в черном плаще и непрозрачных очках с пушкой, полуголый японец самурай, хакер (здесь девушка, видимо для баланса между количеством женских и мужских персонажей; хотя я бы с удовольстием поиграл бы за девушку самурая) и пси монах, точнее, просто пси. Сюжет за каждого персонажа разный, но судя по тому, как оный развивается у моего персонажа, это вряд ли может быть причиной для начала новой игры, так как за такой банальной и неинтересной линией следить никак не тянет.
Картинка у игры невзрачная, внятной атмосферы нет, музыка так себе. Мобы умирают охотно и быстро (во всяком случае, если иметь хоть чуть-чуть мозгов для нормальной раскачки чара) в количестве милиард и еще дохуя за раз, но уровни набиваются медленно. Радует разве что количество выпадаемых из тушек врагов ништяков в виде имплантатов (которые здесь вместо брони и артефактов из сами знаете каких игр) и пушек с рендомными параметрами. Сдача неподходящего по прибавляемым характеристикам хлама является основным видом дохода. На деньги можно приобрести другой хлам, который был бы более полезен, и очки навыков. Очки навыков продаются в виде одноразовой непонятной херни, за которую требуется отвалить кучу кредитов, но зато дают перспективы для внеуровневого развития персонажа. Правда, встречаются они у вендора не всегда, но я решил эту проблему манчкинским сейвом-лоадом.


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
МиктлантекутлиДата: Суббота, 27.08.2011, 19:54 | Сообщение # 8
runner
Группа: follower
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ShadowRun на сега мега драйв 16 бит.

Признаю только эту игру, так как только там сделано нормально киберпространство и все эти ваши "прикольные хакинги" в PC играх полнейшее дерьмо по сравнение с тем что сделано в этой игре.

+ Прокачка, атрибуты скилы , имплантанты, покупка и улучшение оружия, открытый мир, возможность брать квесты и многое другое.

И это все на 16 битной приставке в 94 году. Да ваши деус эксы с систем шоками курят в сторонке.

П.С. Видео про хакинг.

http://youtu.be/s_1iL7OdKAw

http://www.youtube.com/watch?v=s_1iL7OdKAw
 
serenityДата: Воскресенье, 28.08.2011, 04:46 | Сообщение # 9
Outpost fighter
Группа: TRIBUNAL gladiator
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
Какие то у тебя офигительно интересные ссылки, особенно первая, куда ведут не проверяла, опасаюсь за здоровье своего кремневого друга знаешь ли...

i am Ravel
 
S29AДата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:47 | Сообщение # 10
runner
Группа: follower
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Миктлантекутли, книжки еще круче сеги и пр. Еще есть настольные игры. Так что не будем говорить о достижениях старины, лучше будем и дальше перечислять то что заданно названием темы... вдруг кому пригодится...

PS:
DeGeNer@TT, я бы даже не стал включать Deus Ex: Inwisible War в список.

PPS: А вот игры Neuromancer явно не хватает.


Red Sector - spy Hacker woc dex+1
Tech Sector - spy Repair/Researcher
Industrial Sector - spy Constructer/Recycler
Medical Sector - apu monk / implanting
Bad Sector - melee tank
Doom Sector - rifle PE
DoY Sector - pistol PE
Unknown Sector - PE
Illegal Sector - PE
Hunt Sector - tank
Invasion Sector - spy Hacker


Сообщение отредактировал S29A - Воскресенье, 11.09.2011, 01:01
 
DeGeNer@TTДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:02 | Сообщение # 11
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (S29A)
DeGeNer@TT, я бы даже не стал включать Deus Ex: Inwisible War в список.

Мне нравится в нем музычка из меню. Пусть будет.


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
semayilДата: Суббота, 21.07.2012, 02:39 | Сообщение # 12
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
Эту тему что-то забросили. Так что кто скажет про АО - цитирую Дегена
Quote
Anarchy Online - заморочено все так, что хватит на пару с лишним Неокронов

Я как-то начинал играть... разбираться было лень и врмени мало. Но вот опять думаю взяться. Прочитав о том какие там есть способности и сколько их, честно говоря слюньки потекли. Не, я не собираюсь Неокрон забросить. Просто как иногда хочеться на природу съездить, так и тут - нужно разнообразие...


Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
ПолосатыйК1Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:26 | Сообщение # 13
runner
Группа: follower
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спецом зарегался ради этой темы =)
Anachronox уже упомянули, дико харизматичная игра хотя и малоизвестная.
Почему то не нашел в списке оригинальный Syndicate и его тухлое шутерное переосмысление.
Shadowrun на сеге (Есть версия для нинтендо64 - совсем другая игра) был великолепен, до сих пор рублюсь на карманной эмулирующей консоли. В какой то момент по нему запилили командный шутер, но он был таксе. Зато сейчас в разработке полноценный камбек и ммо тактика.
Ещё из старья вот парочка - классный квест визуально вдохновленный фильмом Bladerunner и интересная адвенчурка.
Кстати об адвенчурках - современное инди (есть русик, ОЧЕНЬ рекомендую).
Ну и вишенка на торте: игра по настолке Cyberpunk2020, проект ААА класса, от наших польских друзей-разработчиков РПГ Ведьмак 1-2 - игра Сyberpunk 2077. Жаль выйдет не ранее 2015.

Итого по названиям:
Syndicate
Syndicate (2012)
Shadowrun returns
Shadowrun online
Rise of dragon
Hell: A cyberpunk thriller
Gemini rue
Cyberpunk 2077

Ссылки все нормальные, на проверенные сайты.

Ах да, у кого телефон еще поддерживает ява игры - Cyberpunk The Arasaka's Plot. Классный геймплей в стиле Flashback или принца персии, были классные идеи связнные с их офсайтом, да он уже ушел в архив к несчастью.
 
semayilДата: Среда, 24.04.2013, 20:44 | Сообщение # 14
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
Cyberpunk 2077 (рус. Киберпанк 2077) — компьютерная ролевая игра в жанре киберпанк, разрабатываемая польской компанией CD Projekt RED, выпустившая серию игр «The Witcher». Игра поступит в продажу в 2015 году, после выхода третьей части «Ведьмак

Подробнее


Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
VineДата: Воскресенье, 14.07.2013, 14:43 | Сообщение # 15
Outpost fighter
Группа: TRIBUNAL gladiator
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
вчера прошел игру Remember Me

2084 год, широко распространена технология оцифровки воспоминаний, которыми можно теперь обмениваться с другими людьми. однако, есть и еще одно свойство технологии - память человека можно изменить, или даже стереть. этим во всю пользуются корпорации(куда уж без них), а также "охотники за воспоминаниями", иначе - эррористы (от слова error).
существуют даже тюрьмы для преступников, где им стирают память на время их заключения.

главная героиня - бывшая эррористка Нилин, которая попалась властям, была лишена памяти и посажена в тюрьму (Бастилию, т.к. действие происходит в Новом Париже). благодаря помощи загадочного друга ей удается сбежать оттуда, и постепенно восстановить память о своем прошлом.

неплохой такой экшн с элементами паркура, различными головоломками и поиском всяких спрятанных плюшек - от различных бонусов до вырезок из "Мнемопедии" о  мире будущего и его обитателях.
сам по себе мир довольно-таки красив и стилен. ново-парижская Триумфальная арка утопает в трущобах, Эйфелева башня кажется лилипутом в сравнении с небоскребами корпораций. повсюду используется технология "дополненной реальности", например объявления и вывески всяческих магазинов и забегаловок отрисовываются прямо в "мозгу" героини, когда она смотрит в их сторону. единственное нарекание: жители - статичные куклы, ни поговорить с ними, ни ударить smile

порадовала боевая система с наборами комбо-ударов, элементы которых можно изменять во время боя, тем самым изменяя и эффект самих комб.
и еще прикольная плюшка - способность изменять память людей в некоторых миссиях. сначала полностью показывается ролик из памяти "клиента", а после этого его можно перемотать в начало и изменять в нем детали, тем самым изменяя и память человека. в итоге, к примеру, неудачная автокатастрофа может превратиться в спокойную поездку на машине.

сюжет в стиле Нейроманта Гибсона, не скажу, чтобы слишком уж интересен и оригинален, но достаточно хорош.

в общем, советую поиграть



Solaris - lvling Spy, online
Polaris - lvling APU, online


Сообщение отредактировал Vine - Воскресенье, 14.07.2013, 15:05
 
неофорум » Обо всем » Игры » Игры в сеттинге киберпанк. (Перечисляем, приводим, обсуждаем.)
Страница 1 из 11
Поиск:

...
Форма входа
Поиск
Поделись ссылкой
Чатик
Соцопрос
Оцените Неокрон по десятибалльной шкале
Всего ответов: 164
полезные ссылки
  • Наш сайт Вконтакте
  • Старый сайт ру-коммьюнити Неокрона
  • Официальный сайт Неокрона
  • Раздача Неокрона на rutracker.org
  • Раздел неокрона на форуме goha.ru
  • База данных по Неокрону
  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz