Вторник, 17.10.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость








Epic comeback - неофорум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
неофорум » Все обсуждения, связанные с игрой » Обсуждения » Epic comeback (ну или просто моя тема)
Epic comeback
DeGeNer@TTДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:25 | Сообщение # 1
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
Поскольку клич Сталкера был услышан, решил перенести свои заметки по ходу игры после возвращения (и заодно по возможности приумножить их количество) из мини чата в эту тему, где буду просто описывать что происходит в игре и как там играется, так сказать, "из глаз".

Начну с так называемого recap sequence (warning! я уверен, получится весьма пространно и временами отвлеченно): поскольку однажды хмурым субботним днем 19 октября 2013 года делать решительно было нечего, решил скачать и установить клиент Неокрона. О некоторых подвижках в поддержке Неокрона (которым уже как далеко больше года) на плаву я, конечно же, знал, поскольку сам же и создал как-то тему об открытии Титана и, вероятно, своим появлением тогда мотивировал некоторых людей пустить скупую слезу ностальгии и снова пуститься в виртуальное путешествие по пустошам Неокрона (но нет, это конечно же были не мои пара скупых предложений, а Неокрон - я это знаю, поскольку иначе сейчас бы не печатал этот поток сознания). Впрочем, тогда я привычно исчез с радаров, но речь не об этом. Речь о том, что можно обозначить не иначе как эпичный камбэк.

В общем, в тот первый день этого самого своего эпичного камбэка я прочно залип в симуляторе бомжа - с нуля создал персонажа с претенциозным никнеймом Generator (что есть намек на все прошлые вариации моих никнеймов с корнем "gen"), привычно упорхнул из мц5, не менее привычно упав в объятия к нигге Джонсу, все также привычно околачивающемуся на пороге апартаментов всех нубочаров Неокрона. Что я имел в игре? Абсолютный ноль ресурсов к дальнейшему развитию. Что я имел фактически? То, что наиболее важно для игры в Неокрон и с чем отсутствие всего остального воспринимается к действительно интересная задача, пробуждающая интерес к игре. Да-да, знания. Не забытые с годами глубинные познания об этой игре - знания о процессах,  механике, особенностях устройства социальной жизни, экономики и тп. Когда играешь в первый раз, отсутствие этого ресурса создает интерес иного рода -интерес к познанию этой сложной системы и ее деталей. Нынешний мой интерес состоял в том, чтобы используя свои знания, начиная с нуля, достигнуть со временем широкий спектр целей целей - кап, пушки, импланты, богатство, наркотики, выпивка, девочки, подставьте свое. Естественно, я не собирался использовать эксплойты, не собирался дронить (создал классику - рифл спая, с чего в свое время начинал) и собирался как можно мощнее оттянуться на каждом из этапов своего бомжевания. Тем субботним вечером я в промышленных масштабах убивал в канализации агрессоров, собирая вываливающееся из них дерьмо и продавая в разных магазинах (junk в yo!, кости в crytons, моды в archer and wesson, и никак иначе!), шарясь по ящикам, подбирая всякий мусор, что выкидывали другие игроки и опять таки все это продавая. Я делал миссии, вставлял первые неуклюжие импланты, покупал услуги констеров для создания нубопушек. Народу в канализациях было полным полно, жизнь в Неокроне кипела, мой разум фонтанировал целой кучей идей относительно путей дальнейшего развития персонажа. День приблизился к концу.

В воскресенье я закончил мучить агрессоров, добил с помощью имплантов дексу до 44, и, сделав на другом чаре квест за драйвера и передав машинку, уехал из душного Неокрона на поиски приключений в пустоши. Проехался по старому доброму пути "из варяг в греки" Нс - течхеван- милитари бейз и, сойдя на конечной, с теплотой на сердце обозрел старый добрый бункер с циклопами. Народу в тот вечер там качалось просто ну безобразно много. Было весело, но однообразное веселье быстро приедается, да и моя прогрессия была не настолько быстрой как мне хотелось, поэтому я решился рвануть до Доя со старым добрым скрытым в его глубинах спотом с жирненькими нубомобами. Мало кто знает про этот спот, но в тот вечер я повстречал там другого чара. Первая мысль о том, что это один из посетителей форума оправдалась - чаром оказался монк товарища BadCop'a. Немного покачавшись, я полетел обратно в плазу поставить себе новые импы, пополнить запас амуниции и передать пару нубо пушек одному нашему новичку. Параллельно написал на сайте в чате о своем возвращении. Мой прогноз о том, что я буду качаться пол года, был немного преувеличен - на сегодняшний день (примерно две недели спустя) у меня на руках почти докачаный чар с диззи в руках и опытом организованного пвп (об этом ниже).

На следующей неделе я снова зашел в игру и, быстро сориентировавшись, после продолжительного попеременного фарма доя и агрессоров набил себе где-то 40 ранг, что вполне подходило для выполнения эпика. Поскольку я специально взял тангент чтобы получить идеальное оружие для кача на мид левелах, ждал я этого момента с нетерпением. Увы, после всех затраченных усилий (никогда не любил бегать по эпикам - а особенно после того, как сделал это раз этак в 20ый) и кучи сожранной наркоты для получения 45 ранга, я крупно облажался, по привычке на автомате прощелкав последний диалог, и на выходе вместо рифл получив кэнон. Ни обращение к гмам, ни предложения по обмену в трейд чате результатов не дали и я остался с носом. Впрочем, через некоторое время я приобрел вариант в некотором роде получше - 3слотовый 81 тл пульслазер райфл, с которым и бегал очень продолжительное время. С этой пушкой уже можно было идти и на слона фармить свое будущее - выбивать рар парты с варботов, чем я и занялся остаток описываемой недели и львиную долю проведенного в игре времени на следующей (то есть непосредственно предшествующей дате написания этого поста). Дело я свое знал туго, вспомнились старые навыки, что в результате вылилось во впечатляющий фармфест - в крайне короткие сроки более 100 нафармленных партов, на которые я купил себе паршивенький однослотовый диззи и спешиал форсез по грабительским ценам (20 и 70 партов соответственно).

Уикэнд с 3х эксп + приличное количество свободного времени = мощный гринд, давший серьезный толчок развитию моего персонажа. Вчера я наконец таки сделал это:
"докачался до диззи, снял наконец то ле и только что походил с кланом из dre по оп файтам. Конечно, сетап у меня отстойный, нету дипа и даже до капа не докачан, да и руки как будто из попы торчат, в общем, толку от меня не было. Один раз дрались - пытались атаковать (просрали), второй - защищали оп, народу было против просто куча, смяли, перекрутили - выплюнули. В общем, первая ступенька к будущему ногибу у меня получилась мааааалюсенькая такая." Что имею на сегодняшний день? Рифл спай, 96 родной дексы, диззи, спешиал форсез, около 50 партов - часть инвестиций в светлое будущее, где не надо будет горбатиться ради покупки расходников и делать отсос ради рар пушек, 2,5 миллиона наличкой (заработанных исключительно на убийстве мобов + продажа джанка с них через специально сделанного нубо бартера), опыт пвп за плечами. Почти готовый боец хоть куда. Что еще нужно сделат? Отшлифовать до блеска, вступить в пвп клан или создать новый, захватить мир. 

(создаю тему без правки всего этого текста - нет желания; если кто дочитает - за грамматику, пунктуацию, орфографию не бить)


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
DeGeNer@TTДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:26 | Сообщение # 2
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
комментарии по любому поводу обязательны! Ставьте лайки!

Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
semayilДата: Вторник, 03.12.2013, 15:46 | Сообщение # 3
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
Деген, ты вот говоришь по Неокронопаповски)тм - Диззи это что? Искал в райфлах - нету... Но этоеще не вопрос - вопрос как ты 100(или больше) наконопатил УТП? Сутками чтоли, я за 3 часа в Баттл Дом максимум 15 набирал, а щас вооще - с 5 ботов 2-3 выпадат - это щассе)) Или ты знаешь(конечно знаешь но не говоришь) где парты фармить... Так поделись плиз со всеми.
Далее - ты наш новый клан игноришь? Ну да - там всего два чела. Лучше пойти в клан кот огого! Не, папка, ты брешешь - почему бы не поднять новый клан? Сталк отдаст тебе Лидера - он сам пропадающий на много, я на лидера не претендую, бо мало чего знаю... А ты, Деген мог бы и поучить(или тебе лень писать училки, зато про подвиги у тебя выходят прям статьи!) и стать во главе НОВОГО клана, если больно за старый - где тогда все те кто там был?
Жду твоего мнеия, я знаю как ты крут, но не вижу wink


Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
MiecutДата: Четверг, 05.12.2013, 08:22 | Сообщение # 4
labs rat
Группа: TRIBUNAL gladiator
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
Может диззи имеется ввиду это

Miecut - HT tank Plasma Cannon (72TL) ##/44
Ionic - ##/45, Constructor skill 150+

Freack a Delka - apu lowpoker, in future +resser
Otherside - spy lowhacker
 
semayilДата: Четверг, 05.12.2013, 12:50 | Сообщение # 5
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
Miecut, читал его СТАТЬЮ(или даже повесть smile ) Он там декс тл 96 что0то, куда ему поднять Дисруптор О_о.

Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
DeGeNer@TTДата: Четверг, 05.12.2013, 17:49 | Сообщение # 6
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
Сперва кратенько отмечу чем занимался в игре в промежутке между этим самым отчетом о моем камбэке и днем сегодняшним: да, собственно, ничем. Заходил очень редко и мало, фармил варботов и чистил реганты. Добил таки родную дексу до капа; из-за того, что в свое время после квеста Джонса образовалась разница в уровнях инты и дексы, инта недокачана - 97 единиц. Таким образом, чтобы доделать полный кап, нужно набить еще миллионов 40 экспы, что делать не тянет ну никак. Изначально рассчитывал на то, что вок брать не буду, так как смысла не видел. Купил дип - опять таки же по грабительской цене. В общем, из вооружения у меня есть практически все, что нужно. Так что, после того, как персонаж обрел законченный вид - просто напросто забросил все подальше и заходил всего пару раз прочекать онлайн раннеров.
Делать откровенно нечего. У меня нет ни желания, ни времени заниматься тем, чем я занимался в свое время на терре - качать стопицот миллионов твинков с разными трейдскиллами и тратить время впустую. Я сделал себе в наиболее сжатые сроки боевого чара исключительно ради того, чтобы иногда ходить в игру и меситься на плазе 2 или походить по оп файтам.
Увы, плазы 2 больше нет, ради оп файтов надо либо с нуля развить свой клан (чем я заняться ну никак не смогу - тут банально нужен человек с кучей времени, со всей вкачанной трейдскилл структурой, с потенциальными рекрутами, из которых надо будет сделать бойцов и тд), либо вступить в уже готовый, что также уныло - поскольку незнакомые люди из других стран - это нужно много времени на установку социальных связей и тд. Даже банально лень качать фракции для перехода.
Короче говоря, я буду рад прицепиться к любому движу, что вы устроите, и поддержу как смогу. С радостью схожу с кем угодно в неофраг, или куда-нибудь в пустоши: поганкать, помеситься, пофармить и тп. 
Насчет варботов - на удивление они дропают парты очень часто. По моим наблюдениям примерно у 4 из 5 внутри вкусняшка. Были случаи, когда 9 из 10 или даже 19 из 20 варботов дропали парты. С учетом того, что убиваются они быстро, поток партов был вполне приличным.
И да, диззи (ака Disruptor) легко можно взять, имея 96 родной дексы (то есть без прибавок). Сделать себе прибавку в примерно 20 дексы на этом уровне - плевое дело.


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
semayilДата: Пятница, 06.12.2013, 08:45 | Сообщение # 7
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
Снова Деген -филосов... Вчера только бил ботов в Баттл и рядом в секции(где две башни) Коммандо и либра на мне были(Сначало Сайлент потаскал, пока не грохнули и импы не слетели, т.е. декса упала ниже нужного для Сайлента) Вощем та же сука епть итить - с трех ботов 2парта, а то и воще Зерокака(( Так что или Деген ты везунчик, или тебя боты любят, или ты их фармишь там, где мы не знаем.
А ганковать я не люблю и их же (ганковеров ) тоже ненавижу...


Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
DeGeNer@TTДата: Суббота, 07.12.2013, 17:10 | Сообщение # 8
Wisdom of Ceres
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 13
Статус: Offline
В четверг вечером (почти сразу публикации своего предыдущего поста в этой теме) привычно заглянул в Неокрон прочекать список раннеров. Помимо исполнения этого рутинного ритуала, просмотрел список преступников НСПД (персонажей с отрицательным соуллайтом). Последней известной локацией одного из них был Неофраг 2, на что моей реакцией помимо "хм" стал также быстрый телепорт в пп 3. Несмотря на то, что по старой доброй привычке перепутал нф 1 (в пп 3 и 2) и нф 2 (в пп1), прибыл я на место крайне быстро, практически сразу же найдя нужную деку.
В деке 2 между собой дрались сразу 3 бургов из АД - 2 мили танка (на что моей реакцией стало еще одно "хм") и пистол спай. Мили танки, впрочем, сразу же показали мне мастер-класс, буквально раздирая своими когтями в клочья, что стало причиной появления следующей за "хм" реакции: "о великие титьки, они ревампнули мили или я стал таким дном?!". Парни туго знали свое дело, двигаясь крайне быстро, благодаря хорошему маневрированию и микроконтролю перемещения персонажа сбрасывали айм и не давали попасть по себе, при этом от них нельзя было оторваться и игнорировать дамаг - били больно, причиной чему являлось также и то, что состояние моего сетапа на данный момент оставляет желать лучшего: нелепые резисты плюс броня, скомбинированная на резист энерджи. Пистол спай, попеременно пытавшийся орудовать ионик шотганом, арбалетом и береттой с огненными патронами, похоже, был либо зеленым новичком, либо не играл в игру еще дольше меня - страшно мазал, двигался хаотично-предсказуемо (это когда пытаешься бегать словно в попу ужаленный, что не помогает, поскольку ума за данными телодвижениями нету), смачно просаживался, за что был мною в этой сессии обоюдного унижения крайне любим и частенько падал от прицельных очередей моего диззи. Позже в деку ненадолго зашел еще один адшный рекрут - райфл спай, сначала попытавшись недолго побыть богом с диззи, потом сменив его на калаш, но так и не показав вершин истинного мастерства.
В конце-концов, после некоторого количества моих стенаний про себя на тему "да как же меня бесят эти резкие мили!", все они внезапно исчезли, и я телепортнулся в другую деку, где, на удивление, также были люди. Там я встретился с пистол пе в вок арморе, который объективно в плане скилла примерно был равен мне. Наше равенство доказали несколько дуэлей, закончившихся равным счетом - каждый из нас побеждал в дуэли на последнем издыхании, с крапалем хп (даже с ровным 0, как было в одном моем случае). В одной дуэли мы успешно устранили друг-друга, бездыханно упав рядом бок о бок. Оба очень сильно мазали, так что наши дуэли - точно не пример красивого противостояния. После 20 минут наших танцулек, я откланялся и пошел спать.
Вчера вечером я пробежался по обоим неофрагам в поисках активности, но, увы, все что я нашел - это кучку ганкеров в пп 2, хакающих пояса и попытавшихся меня слить; пока меня гоп стопал один дерзкий спай, я еще пытался отбиться в битве грудь на грудь, даже с учетом того, что проигрывал из-за эффекта неожиданности, но когда к нему подключился пе - я ушел в хайд и спасся с примерно сотней оставшихся хп. Единственным развлеченим вчера был полет в срп, где по словам какого-то удивленного фармера, впервые в своей жизни увидившего оп файт, было "удивительно много слоняющихся странных личностей". Выйдя из генрепа Цикроу, я сразу же увидел "странных личностей", на поверку оказавшихся представителями какого-то сити админ клана и сразу же с недвусмысленным видом направившихся ко мне, на что пришлось ответить видом моих пяток, поскольку у меня не было желания быть расстрелянным на месте из-за синаптика и подозрительности боевиков.
Когда прошел синаптик - я проскользнул на территорию Цикроу, где началось самое веселое - сити админы хакали АД и с особой жестокостью мочили последних, активно пытавшихся организовать оборону. Вспомнив славное прошлое, связанное с пребыванием в этом клане, я выбрал наиболее побитую цель сити админов и отправил в него град пульслазерных зарядов. Увы, я был просто мошкой вне сторон, влезшей в чужие дела, которые делали серьезные дяди с серьезными пушками. Некоторое время меня спасал хайд, но долго это продолжаться не могло. На меня насел вражеский спай с арбалетом и, поскольку я был без поддержки ппю, крайне быстро отправил на тот свет. Увы, этот парень был явно поопаснее нубов в нефораге. Я улетел на плазу 1 искать покера, где, через некоторое время, к моим поискам подключились разбитые ад'шники.
Из вышесказанного можно вынести некоторые выводы - пвп в Неокроне есть, оно живо, но его надо искать. Моего скилла как не бывало (впрочем, в самые лучшие свои дни я был просто самым средним игроком, без претензий). Тем не менее, учитывая то, что с диззи я никогда раньше не играл - было... весело. Мое старое излюбленное оружие - калаш - по механике кардинально отличается от диззи, но нельзя сказать что что-то хуже или лучше. Не буду заниматься анализом различий - скажу лишь, мочите ребята как хотите, это всяко веселее ничегоделанья.


Generator - high tech rifle spy, 62/**, Titan, inactive
 
semayilДата: Суббота, 07.12.2013, 21:43 | Сообщение # 9
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
ПВП живо и жить будет, ну, (Деген) ты уже знаешь, что пвп ровняк перенесли на Пепер1 Далее - да - только войди в ПВП зону и будешь укприкокошен толпо незримых ублюдков - - если я что-то новое написал...

Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
неофорум » Все обсуждения, связанные с игрой » Обсуждения » Epic comeback (ну или просто моя тема)
Страница 1 из 11
Поиск:

...
Форма входа
Поиск
Поделись ссылкой
Чатик
Соцопрос
Оцените Неокрон по десятибалльной шкале
Всего ответов: 164
полезные ссылки
  • Наш сайт Вконтакте
  • Старый сайт ру-коммьюнити Неокрона
  • Официальный сайт Неокрона
  • Раздача Неокрона на rutracker.org
  • Раздел неокрона на форуме goha.ru
  • База данных по Неокрону
  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz