Среда, 22.11.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость








Конкурс на лучшую статью для новичков - неофорум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
неофорум » Все обсуждения, связанные с игрой » Обсуждения » Конкурс на лучшую статью для новичков
Конкурс на лучшую статью для новичков
LinearДата: Пятница, 12.10.2012, 16:29 | Сообщение # 1
he owned Johns
Группа: TRIBUNAL Legatus
Сообщений: 95
Репутация: 0
Статус: Offline
В рамках развития нового сайта стартовал конкурс творчества. В качестве задания, нужно написать и запостить здесь статью, описывающую первые шаги в игре для новичка. Приз - почтовый ящик %username%@neocron.ru

Добавлено (12.10.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Из жизни одного PE, часть 1.

Где я? Что это за капсулы? О-о-о, моя голова... И этот назойливый голос... В кармане нашел пистолет и две пачки патронов - откуда? Что, черт возьми, происходит?
Так, надо собраться. Думай, голова, картуз куплю... Последнее, что помню - ржавые копботы, склонившиеся над терминалом. Кажется, это было вчера...или нет?
ВНЕЗАПНО! Прямо на сетчатку проецируется какой-то бледно-зеленый интерфейс. Кажется, я видел статью в Neochronicle, это же R.P.O.S.! Дорогая штука. Когда это я успел обзавестись такой?
Внезапно меня прошиб холодный пот. Все эти слухи о спецагентах корпораций и о том, откуда они берутся...Неужели это правда?! Погодите-ка... Тот улыбчивый японец в черном, не зря он на меня так посмотрел. Проклятье! Так, срочно проверить. Если это и правда R.P.O.S., то где-то должна быть информация...О, "Фракции" - "Текущая" - ... "Черные Драконы"!! Теперь я один из них!
Спокойно, главное, без паники. Что мне нужно в первую очередь - так это выбраться отсюда, залечь на дно и все хорошенько обдумать. Вот только понять бы, где я...
Охранник у гравилифта. R.P.O.S. услужливо подсказывает мне, что это "Персонал MC5" Что еще за МС5?
Охранник окинул меня равнодушным взглядом и снова уставился в никуда. Отлично, по крайней мере, сейчас мне ничто не угрожает...пока.
Поднимаюсь на лифте. Снова охрана, какие-то люди... Дверь! Может быть, выход? Но дадут ли мне уйти?
Охрана по прежнему не реагирует. Персонал базы (или станции?) занят своим делом, иногда ловлю на себе вполне дружелюбные взгляды. Стараясь выглядеть непринужденно, прохожу через зал, открываю дверь... И тут же отшатываюсь, непроизвольно закрывая глаза руками. В ушах свистит ветер... Я Снаружи! Именно так, с большой буквы. Помню, в детстве мы с друзьями пугали друг друга разными страшными байками про Поверхность - кровожадные мутанты, жестокие бандиты, радиация... Как-то раз мы даже пробрались в заброшенную зону - мрачные, темные коридоры, странные звуки, массивные внешние двери еще долго будоражили мое воображение. И вот теперь...
А тут не так уж и страшно. Какие-то скалы, постройки, и... Черт, настоящий танк! Я сбежал вниз по проржавевшей лестнице и медленно подошел к танку, разглядывая его во все глаза. R.P.O.S. подсказал мне, что это "Носорог 4х4 версия 2", крутотень! Эх, покататься бы! Впрочем, я здесь не за этим. Ну-ка, что это там за бункер? Ух ты, генрепликатор!

- Производится генная идентификация пользователя. Внимание, доступ только для передачи. Поиск зарегистрированных станций генрепликации. Пожалуйста, выберите место назначения.

Вот это техника! Правда, в списке значится всего один пункт - "Апартаменты", стоимость генрепликации - 1000 неокредов! Дороговато, но выбор у меня небольшой. Эти скалы не выглядят подходящими для путешествий, к тому же, я не знаю, где я - на встроенной в R.P.O.S. карте нет моего маркера. Даже странно, что при такой секретности меня никто не останавливает. А вдруг я что-нибудь спер, хе-хе... Ладно, пора валить.

- Запущена процедура генрепликации. Желаем Вам хорошего дня.

Все вдруг заволокло красным, и я умер... Чтобы через секунду воскреснуть заново. Брррр, неприятные ощущения. Все-таки странные штуки эти генрепликаторы. Черт его знает, как они работают...А вдруг что-то пойдет не так, и я не воскресну? Или еще хуже, перемещусь не весь, или... Однако, подташнивает. Что со мной? Здоровья с виду поубавилось, или это глюки R.P.O.S.? Что тут еще... Ого, нарушение синаптических связей! Целых 13%! Отлично, я все же стал идиотом. Гребаные создатели генрепликаторов, чтоб вас... Стоп. Импланты? Какого...Имплант-полицейский? В МОЕМ МОЗГУ? "Считывает информацию об окружении... Пресекает правонарушения... Собственность НКПД..." НКПД. Полицейский департамент Неокрона. Вот влип... Похоже, я под колпаком. Борюсь с желанием выдрать из башки сраную железяку - а ну как поврежу мозг? И так уже проблемы. Не хочется становиться овощем... Впрочем, глядите-ка - "Нарушение синаптических связей 7%"! И тошнота проходит. Ладно, пока оставлю все, как есть, а там, может быть, обращусь в подпольную клинику. Уфф, выпить бы....
А квартирка неплохая. Не "Апартаменты", но и так сойдет. "Походный Страж", собственный генрепликатор, комп, кровать со встроенной медицинской станцией - класс! В обшарпанном буфете нашлась бутылка "Выбор Проповедника" - редкостное пойло, но сойдет. Включаю комп, отхлебывая вино прямо из бутылки. Так, в сводках новостей обо мне ничего в списках розыска не значусь - уже хорошо, жить можно. 5 новых сообщений на почте (о! у меня есть почта!) - что-то про Черных Драконов, частных детективов, каких-то проникателей...С виду, ничего серьезного, но на всякий случай, стоит прочитать подробнее. Впрочем, это завтра. Глаза слипаются, наверное, плохая идея - пить при синаптике...а вдруг станет хуже...где там моя кровать....


R.I.P. Chenoa, you'll never be forgotten.

Domenico - PPU, poker, CS FSM
Line - Gentank, High-Tech Heavy
Ash - Spy, High-Tech Rifle
Xenobytrix - Hacker
Concatenator - Constructor, Recycler, TT FSM
Decompositor - Researcher, Repairer, BT FSM
Superconductor - Driver
 
semayilДата: Пятница, 09.11.2012, 09:35 | Сообщение # 2
Drugs addict
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 7
Статус: Offline
Хех! Закинули тему... Добавлю и я немного прозы))

Рука Монаха


-Смотри, тут на запястье проходят главные энергетические каналы человека...
Крайхенд, высокий темноволосый парень показал на свое запястье. В желтом тусклом свете, едва освещавшем его лицо, все же были видны вены на его худой руке.
-Мы слушаем или размышляем об окружающей среде? - Край, как коротко называли его, повысил голос. Правильно, а то что-то я отвлекся.
-Вот тут, - он н ткнул пальцем немного левее центра запястья, - находится пересечение многих энергетических, короче говоря - Пси-каналов. Сюда и должна лечь пимпочка от перчатки. Возьми свою и повторяй за мной.
Он взял свою перчатку, я взял свою. Странное покалывающее ощущение. Нет, покалывало не руку, все тело покрылось мелкими иголочками которые словно танцевали и кололи.
- Привыкнешь, - словно прочитал мои мысли Край. - Одеваем... не спеши...
Я начал одевать перчатку, и тут голова закружилась, все поплыло.
-Это Перчатка считывает тебя, - спокойный голос Края вернул меня обратно. - Но это в первый раз. потом... Хех, потом ты просто не снимешь ее. Ты так ее полюбишь, что она станет как часть твоего тела.
Все прошло. Перчатка была теплой и... словно родной. Вот это я подумал - родной... Смешно. Родной бывает только...
-Неужели ты помнишь свою маму? - Господи! Как он это делает? Как он читает мои мысли?
-Ты тоже скоро начнешь читать мысли других. Но не мои. И ни чьи из нашего брата Монаха, чей статус выше твоего. Теперь наложи эту пимпочку куда я тебе показал и затяни ремень.
Я сдвинул круглую штуковину на то место на запястье которое показывал Край и затянул кожаный ремешок.
И тут что-то произошло - миллиарды звезд рухнули на меня, в один миг пронеслось мое прошлое - дом, мама, отец, брат, кот Смайл, пес Пинкертон, город... огромный город... люди... люди бегущие в ужасе... вспышка, еще вспышка... грохот... провал... тьма... капсула...
-...и снова сможешь, - как из тумана выплыли слова Края. - Не переживай. Все сотрется. Это часть памяти, которая пойдет под рефлексы Пси. Перчатка дала тебе последний раз посмотреть это... и теперь все сотрет. Ну давай приступим к практике.
Из дальнего темного угла возникла фигура в темно-синем плаще, с капюшоном на голове. Казалось в капюшоне была пустота- все было черно.
-Это Присти, брат Присти наш доктор и большой шутник.
Плащ на Присти шевелился. Я не стал придавать этому значения. Уже многое со мной сегодня произошло. Глюк так глюк, а может у него четыре руки...
Комнату огласил громкий гогот. Край и Присти заржали, будто я только что рассказал анекдот. Присти сунул руку за пазухи и вытащил... крысу! Брр. Он держел ее за хвост и ржал.
-Ну ты дал... - не унимался Край. - Четыре руки. Хахаха. Вот были бы тогда Монахи!! Хахаха. Ну ладно. Теперь воткни в пос, в свободную ячейку вот этот чипмодуль.
Он протянул мне серебристый ромбик - с виду простая железка, с одной стороны круг с точкой внутри. Я вложил в ячейку на поясе эту штуковину. Тут же перчатка ожила, засветилась замерцала бледно голубоватым светом.
----- продолжу позже-----


Semayil - spy Rifle/Poker/WoC DEX 1(CA FSM)
Sherlock Holmes - Spy Dronner/Rec/ PPU(O_o) Cap,(BT FSM)
Killerbears Solder Hitech/driver BD fraction
Bamxana - rifle/constr (N.E.X.T. FSM)
 
неофорум » Все обсуждения, связанные с игрой » Обсуждения » Конкурс на лучшую статью для новичков
Страница 1 из 11
Поиск:

...
Форма входа
Поиск
Поделись ссылкой
Чатик
Соцопрос
Оцените Неокрон по десятибалльной шкале
Всего ответов: 164
полезные ссылки
  • Наш сайт Вконтакте
  • Старый сайт ру-коммьюнити Неокрона
  • Официальный сайт Неокрона
  • Раздача Неокрона на rutracker.org
  • Раздел неокрона на форуме goha.ru
  • База данных по Неокрону
  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz